8 de junio de 2009

Tarta Selva Negra (Schwarzwälder Kirschtorte o Black Forest Cake)

- Ingredientes (para 6):
Masa
  • 4 huevos separadas claras de yemas
  • 75g harina
  • 25g maizena
  • 25g cacao en polvo

Relleno:

  • 200g cerezas en almíbar y 400ml del almíbar
  • 4CP maizena
  • 1CP azúcar vainillado o esencia de vainilla
  • 400g nata para montar (35%MG) bien fría
  • 1CS azúcar glas
  • 2 - 3CS kirsch

- Preparación:

  1. Montar la nata y añadir azúcar glas al gusto. Remover y dejar enfriar en la nevera.
  2. Engrasar un molde pequeño (18cm) preferiblemente desmontable. Precalentar el horno a 180ºC.
  3. Batir las claras a punto de nieve. Batir a parte las yemas con el azúcar. Juntar con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla.
  4. En otro bol tamizar juntos la harina, la maizena y el cacao. Ir espolvoreando sobre la mezcla de los huevos y seguir batiendo con cuidado.
  5. Añadir al molde y hornear 25 - 30 minutos. Dejar enfriar en el molde y reservar (mejor de un día para otro). Cortar horizontalmente la tarta.
  6. Para el relleno separar un poco de almíbar en un vaso y desleir en él la maizena. Poner el resto junto con la vainilla en un cazo y esperar a que hierva, echar la mezcla de maizena y volver a llevar a ebullición removiendo sin cesar con una cuchara de madera hasta que la salsa espese. Añadir las cerezas y el kirsch. Verter por encima de la primera capa de bizcocho. Dejar que empape bien y que se enfríe.
  7. Poner 1/3 de la nata sobre la capa de relleno de cerezas, tapar con la parte de arriba del bizcocho y esparcir el resto de la nata por encima y por los lados. Añadir virutas de chocolate, unas cuantas cerezas por encima y a disfrutar!

- Notas:

No es nada complicada de hacer y el resultado y la combinación de sabores es perfecta. Me encanta la primavera /verano por la de fruta distinta que hay (cerezas, fresas, sandías, melocotones..mmmm) y lo bien que combinan con los postres dulces y el chocolate!

2 dejaron un comentario, te animas?:

Luisa dijo...

Hola Lucia!!
Que pinta más buena tiene esta tarta..... ha quedado algo para el desayuno??
Besotes

BEATRIZ dijo...

Te ha quedado como las auténticas....mejor que las auténticas!!!! Está preciosa, y se ve jugosita y rica rica!!!!! Enhorabuena. Un besazo!!

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