3 de junio de 2009

Merengue seco

- Ingredientes:
  • 4 claras
  • 250g azúcar glas
  • un pellizco de sal
- Preparación:
  1. Batir las claras con el pellizco de sal y cuando estén montadas ir añadiendo el azúcar en forma de lluvia mientras se sigue batiendo hasta tener una crema consistente y brillante.
  2. Poner cucharadas de masa (para mejor presentación poner en manga pastelera) en una placa forrada con papel de horno o en silpat y meter al horno muy bajito (65 - 80ºC) con la puerta entreabierta (vale el mango de una chuchara o pala de madera) durante 4 horas o hasta que estén secos.
  3. Dejar enfriar en rejilla y guardar en una bolsa de plástico agujereada para que el aire circule y se mantengan secos o en una lata para galletas.
- Notas:

El tiempo que las tuve en el horno se me hizo eterno, hasta pensé que lo había hecho mal y aquello no iba a secarse nunca!. Eso sí, cunde un montón; salieron 4 bandejas bien llenitas. Están muy ricos bañados o rellenos de chocolate (éste es de fresa) o de dulce de leche, también de canela añadiéndole un poco a la masa, desmenuzado como crujiente en helados y postres...

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