29 de junio de 2009

Flan de café 2 colores

Notas: Más simple imposible... Gracias Ursu, salió perfecto y riquísimo, y gracias también a Trini porque no sabía que con un sobre de flan salieran cosas tan buenas y originales!! Genial para sustituir el café de después de comer ahora en verano. Si lo van a comer niños hacer café descafeinado.

Ingredientes:
  • 500ml nata Pascual (no sale con otra marca, queda rico pero no se separa en 2 colores)
  • 500ml café
  • 1 sobre de flan Royal para 8 flanes con azúcar (tampoco vale otra marca)
  • Para los golosos un par de CS de azúcar disueltas en el café

Preparación:

  1. Hacer el café.
  2. Disolver en un cazo el sobre de flan en la nata, vertiendo ésta poco a poco para que no se hagan grumos.
  3. Poner a fuego medio. Remover sin parar hasta que la mezcla comienze a humear.
  4. En éste momento añadir el café y seguir removiendo hasta que comience a hervir.
  5. Apartarlo y verter en un molde (yo usé uno de silicona rectangular). Dejar que temple y meterlo en la nevera unas 3 horitas mínimo para que cuaje.
  6. Al desmoldar ¡ta chaaan! por la diferencia de densidad la nata sube y se separa en 2 colores, quedando el café como una gelatina y la nata como un flan.
Amantes del café: cuidado porque entra solito!!


1 dejaron un comentario, te animas?:

Amanda dijo...

Qué maravilla! Esta la hago seguro con lo que nos gusta el café!
;-D

Publicar un comentario en la entrada

El alma de un blog son los comentarios, te agradeceré que me dejes uno!

Related Posts with Thumbnails